Sandwich di patate al prosciutto.
Una ricetta facile,gustosa e sfiziosa.
Ottima per una cena fredda o come aperitivo.
Sandwich di patate al prosciutto.
4 patate
200 g di scamorza affumicata
4 fette di prosciutto crudo
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sandwich di patate al prosciutto.
Lavare le patate e farle cuocere in acqua fredda per circa 40/50 minuti.
Farle intiepidire leggermente,
pelare e lasciarle raffeddare.
Tagliare le patate orizzontalmente in 3 parti,cercando di non romperle,
appoggiare sulla prima
fetta di ogni patata 1 fettina di scamorza,
coprite con la seconda fetta di patata,
distribuire sopra un’altra fettina di scamorza,
poi ricomporre le patate.
Mettere un po’ di sale e pepe.
Avvolgere ogni patata con una fettina di prosciutto, spolverizzate con il timo o se avete del timo fresco mettetene un rametto su ogni patata,
fissare tutto con uno stecchino e
mettere le patate in una pirofila imburrata.
Far cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti,
in modo che la scamorza si fonda, e
il prosciutto risulti leggermente croccante.
Togliere dal forno e servire.
Buon appetito