Il segreto dei piatti di pesce è certamente la freschezza, ma conta pure la cottura.
I calamari devono cuocere pochissimo, altrimenti diventano duri e per i gamberetti basta una scottatina.
Ricetta semplice con solo due tipi di pesce, quindi veloce e perfetta per l’estate.
Per l’insalata
½ kg di calamari
250 g di code di gamberetti
200 g di pomodorini
50 g di rucola
4 cucchiai di aceto bianco
½ limone
sale
Per il condimento
40 g cucchiai di olio di oliva
½ succo di limone
prezzemolo
sale – pepe
Pulite i calamari eliminando le interiora, gli occhi e l’osso.
Lavateli e tagliateli a rondelle
Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filo dell’intestino estraendolo delicatamente.
Fate bollire dell’acqua con aceto e lessate i calamari per 4-5 minuti, non di più.
A fine cottura aggiungete i gamberetti e lessateli 1 minuto appena.
Scolate e mettete da parte.
Tagliate i pomodorini in quattro, lavate la rucola.
Fate il condimento sbattendo l’olio con il succo di limone, sale e pepe e prezzemolo tritato.
Con questo condimento insaporite i calamari e i gamberetti, mescolate bene.
Aggiungete i pomodori e servite su un letto di rucola.