Ricetta reginette (o tripoline) con peperoni e salsicce
Ingredienti x 4 persone
4 salsicce, 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso o verde), 1 pelato, 1/2 kg pasta, olio extravergine di oliva Dante, 1 cipolla, vino bianco e pepe.
Preparazione
Dopo aver lavato i peperoni li tagli a pezzi friggerli in un a padella con olio (senza farli bruciacchiare) ed a cottura ultimata spegnete. Togliete la pelle dalle salsicce e sbriciolatele facendole poi soffriggere in un pò d’olio Dante.
A metà cottura aggiungete un pò di cipolla affettata e continuate la cottura e prima che le salsicce si dorino aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate i evaporare. Continuate la cottura fino a quando la carne sia un pò dorata.
Aggiungete alle salsicce un pelato che dovete prima spezzettare, aggiustate di sale e macinate un pò di pepe e dopo una decina di minuti unite i peperoni (senza l’olio di frittura di questi).
Continuate la cottura per altri 10 minuti finchè il tutto non sarà ben amalgamato. Scolate la pasta e unitela al sugo rimestando il tutto. Impiattate le reginette o tripoline e servite.