I Peperoni Sottolio sono una delle più semplici conserve da poter preparare in casa. I Peperoni Sottolio sono una conserva da preparare a fine estate per poterli gustare tutto l’inverno come antipasto o come un gustoso contorno per carne, bruschette e stuzzichini
vari. E’ una ricetta facile e veloce da fare, ma come per tutte le conserve ricordiamoci sempre di osservare tutte le scrupolose regole di igiene e di usare prodotti di prima qualità.
Ricetta PEPERONI SOTTOLIO
Ingredienti
1 kg. di peperoni
1 l. di aceto
500 ml di acqua
sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
aglio e pepe nero in grani
Procedimento
Lavare i peperoni, togliere il picciolo quindi dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Rilavare i peperoni e tagliarli a listarelle non troppo fini.
Mettere in una pentola l’aceto e l’acqua,
portare in ebollizione, aggiungere un pugno di sale e i peperoni, farli sbollentare per 3 minuti; quindi scolare bene i peperoni e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito, se è una bella giornata possiamo metterli ad asciugare al sole.
Sterilizzare i vasetti e preparare l’aglio a spicchi.
Quando sono bene asciutti mettiamo i peperoni nei vasetti alternandoli con aglio e pepe nero pigiandoli bene per non lasciare spazi vuoti quindi aggiungere l’olio
fino all’orlo assicurandoci di non lasciare bolle d’aria.
Chiudere ermeticamente i barattoli e mettere i Peperoni Sottolio un dispensa al buio,
possiamo servire i Peperoni Sottolio dopo 15 giorni.