Un’idea un pò diversa dal solito: una pallina di pasta ripiena di prosciutto e formaggio piemontese nostrale condite con una saporitissima salsa al formaggio, burro e erbe aromatiche fresche.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
120 g. di farina di farro
80 g. farina di semola di grano duro
2 uovo e un tuorlo biologico
2 cucchiai di olio
sale
Per il ripieno:
100 g. di formaggio Nostrale
100 g. di prosciutto cotto
Per il condimento:
30 g. di burro
30 g di parmigiano reggiano
rosmarino, alloro, timo, salvia
sale, pepe
Procedimento:
1) Preparare la pasta con gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per un’ora. Stendere quindi l’impasto con il mattarello e tagliare con la rotella tagliapasta dei quadrati di pasta di circa 5 cm per 5.
2) Mettere all’interno di ogni quadrato di pasta un pezzo di formaggio e un poco di prosciutto. Richiudeteli quindi formando una piccola pallina.
3) Preparate la salsa al formaggio facendo sciogliere il burro in un padellino. Aggiungete le erbe facendole insaporire al burro. Aggiungete magari anche un filo di olio quindi il parmigiano reggiano grattugiato.
4) Cuocete la pasta al dente e unitela al condimento. Fate insaporire il tutto e servite caldo.