Ricicliamo il Natale :sicuramente abbiamo in casa ancora del torrone che in questi giorni proprio non riusciamo più’ a mangiare.
Non disperate anzi traiamo beneficio da questi avanzi per fare cose nuove o dei classici come in questo caso
Semifreddo di Torrone alle Mandorle
circa 7-8 semifreddi
200 gr di torrone bianco alle Mandorle
40 gr di zucchero
2 uova
200 ml di panna
1bicchierino di cognac
1 bicchierino di gocce di cioccolata valrhona
Alchechengi
Montate gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero a velo, i tuorli con lo zucchero, e la panna.
Mescolate delicatamente il tutto, unendo anche il torrone tritato e il cucchiaio di liquore, le gocce e mettete il composto nei bicchierini di plastica o negli stampi di silicone, vanno bene anche quelli per i muffin. Coprite bene con alluminio e mettete nel congelatore per una notte.
Mescolate delicatamente il tutto, unendo anche il torrone tritato e il cucchiaio di liquore, le gocce e mettete il composto nei bicchierini di plastica o negli stampi di silicone, vanno bene anche quelli per i muffin. Coprite bene con alluminio e mettete nel congelatore per una notte.
Al momento di servire, sformate i semifreddi e decorate la superficie con il cioccolato fuso con il latte e dei filetti di mandorle o con crema zabaione .. o come volete voi….A decoro due alchechengi.
Alessandra…… Bon Appétit !!!