Tangerine bundt cake di Martha Steward

La vita è un’enorme tela:
rovescia su di essa tutti i colori che puoi.
(Danny Kaye)

L’ultima ad uscir fuori e la prima ad andare via, la ghirlanda che era appesa fuori dalla porta è stata bell’imballata e riposta nella sua scatola. Anche quest’anno è ora di smontare gli allestimenti natalizi, un giorno malinconico e anche faticoso. Via le luci ad intermittenza dai balconi, via l’albero di Natale, smontato e ripiegato ramo per ramo, ed incartate con la velina le sue palline. Tutto ritorna negli appositi contenitori, sistemato ed organizzato per il prossimo anno. Anche tutta la mia collezione di babbi Natale è ritornata negli scatoloni, tutti imballati delicatamente uno ad uno. E con loro tutti gli altri addobbi natalizi posizionati sui vari mobili in giro per casa: angeli, candele, campanelle e quella meravigliosa natività regalo di tanto tempo fa dei miei genitori.  Tutto ritrova il suo spazio. E così con tutti gli addobbi ordinatamente riposti nelle loro scatole … si ripone anche  la magia della festa e  si torna alla normalità. Alla routine del quotidiano, e anche se ora siamo pieni di buoni propositi, almeno io lo sono, alla fine ci faremo di nuovo catturare dal vortice delle mille cose da fare, delle mille incombenze, ci faremo fagocitare dal lavoro … Per ora però sono ancora qui nella tranquillità della mia casa, nell’ovattata atmosfera dell’ultimo giorno di ferie e voglio godermi ogni secondo, perché lo so che da domani mattina questa pace sarà solo un lontano ricordo, e allora prima dell’inizio della dieta inforniamo un ultimo dolce (ultimo poi … non sarei così sicura) un dolce semplice, ma prezioso nella sua forma spettacolare, una ricetta di Martha Stewart, per chiudere in bellezza questo lungo periodo festivo e per augurare a tutti noi una ripresa lavorativa e scolastica … tranquilla. 


Ingredienti
per uno stampo da 24 cm

450 g di farina 00
225 g di burro a temperatura ambiente 
1 cucchiaino di bicarbonato 
400 g di zucchero – per me 300 gr 
6 uova bio
180 g di yogurt bianco
la scorza ed il succo di 6 mandarini bio (circa 150 ml)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di Grand Marnier
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
Procedimento
Montate in planetaria, o con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero fino ad ottenere una bella massa spumosa, poi aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando bene ad ogni aggiunta. Quindi unite la scorza grattugiata dei mandarini, il loro succo, il liquore e l’essenza di vaniglia. Quando tutto si sarà ben amalgamato aggiungete la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato ed al sale. Unite le polveri in un paio di volte, alternando con lo yogurt. Trasferite il composto in uno stampo da bundt cake  che avrete precedentemente ben oliato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Lasciate raffreddare bene prima di sformare dallo stampo il vostro bundt cake. 
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!




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