Questi dolcetti delle feste sono un piccolo lusso fatto con le proprie mani.
Squisiti e perfetti per un regalo messi in una scatola adatta… purché si sia disposti a regalarli.
Meglio usare cioccolato di qualità per ottenere un risultato davvero sopraffino.
Per una quindicina di tartufi
125 g di cioccolato fondente (copertura)
50 g di noci tritate
70 ml di panna
1 cucchiaio di liquore all’amaretto
Per coprire
70 – 80 g circa di cioccolato fondente di copertura
cioccolato al latte per decorare
Scaldate la panna, aggiungete il cioccolato sminuzzato e mescolate per sciogliere il cioccolato.
Unite le noci, il liquore, mescolate e fate raffreddare.
Lasciate il cioccolato 15 minuti in frigorifero per rapprendersi bene.
Formate le palline della grandezza che volete con le mani.
Quando sono bene indurite, immergetele nel cioccolato fondente sciolto.
Fate raffreddare nuovamente e decoratele con il cioccolato al latte.