Polenta ai formaggi

Polenta ai formaggi

Piatto tipico invernale una polenta al cucchiaio condita con taleggio, gorgonzola e mascarpone.

Nella fredde giornate invernali un piatto di conforto ci sta proprio bene! Un piatto rustico, molto gustoso,  deliziosa ricetta, facile e adatta ad ogni occasione.

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali.

Pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull’intero suolo italiano, ha costituito, in passato, l’alimento di base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali alpine, prealpine, pianeggianti e appenniniche di Lombardia, Veneto, Piemonte, Valle d’Aosta, Trentino, Emilia-Romagna, Toscana, Umbria, Lazio, Marche e Friuli-Venezia Giulia, regioni nelle quali è tuttora piuttosto diffuso. Pur non essendone un alimento base, la polenta è tradizionalmente cucinata anche nelle zone di montagna dell’Abruzzo e del Molise.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Acqua 2 l
  • Taleggio 200 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • Burro 50 g
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una pentola con il sale e portare ad ebollizione, appena l’acqua raggiunge il bollore versarvi la farina di mais a pioggia e cominciare a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi.

    Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a completa cottura della farina di mais, civorranno circa 40/50 minuti. La consistenza deve rimanere abbastanza cremosa, per cui dovesse raddensarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

    Aggiungere tutti i formaggi, compreso il burro e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolti all’interno della polenta.

    Portare in tavola e servire.

    Buon appetito! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]