Ingredienti per 28 DOLCETTI.
175 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaio di preparato per crema pasticcera
175 g di burro ammorbidito o margarina morbida
175 g di zucchero semolato
3 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di marmellata di lamponi
zucchero a velo per spolverizzare
Preriscaldate il forno a 190 °C. Posizionate 28 pirottini
di carta su uno stampo da forno.
Setacciate la farina, il lievito e il preparato per crema
in una grossa ciotola. Unite il burro, lo zucchero semolato,
le uova e l’estratto di vaniglia e sbattete il tutto con un mixer
elettrico fino a ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio versate il composto nei pirottini
e inserite 1/2 cucchiaino di marmellata al centro
di ciascuno, senza premerla.
Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti
o finchè i cupcakes non sono gonfi, dorati e sodi.
Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Spolverizzate di zucchero a velo prima di servirli
11 Visite totali, 0 visite odierne