Mafaldine con funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350 gr di mafaldine
– 200 gr di piselli sgranati
– 1 carota
– 1 carciofo
– 1/2 limone
– 200 gr di funghi champignon
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio di aglio
– 1 cipolla
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

1. Spunta e raschia la carota.
2. Lavala sotto abbondante acqua corrente, asciugala con cura e tagliala a dadini.
3. Pulisci il carciofo, quindi taglialo a spicchi ed immergili in acqua fredda acidulata con del succo di limone.
4. Pulisci i funghi evitando l’uso dell’acqua ed aiutandoti con un pannetto umido, asciugali come meglio puoi ed affettali.
5. Trita finemente la cipolla e falla appassire in un tegame con due cucchiai di olio.
6. Aggiungi la carota ed i piselli e fai rosolare anch’essi.
7. Sala, pepa e versa un mestolino di acqua calda.
8. Lascia cuocere il tutto per dieci minuti.
9. Metti l’olio rimasto in un altro tegame ed usalo per fare appassire l’aglio tritato.
10. Rosola i carciofi sgocciolati e, infine, aggiungi i funghi.
11. Sala, pepa e cuoci per tre o quattro minuti.
12. Unisci i carciofi ed i funghi al composto di piselli e carote, amalgama e tieni il tegame sul fuoco per cinque minuti.
13. Cuoci la pasta e scolala al dente, condiscila con il ragù di ortaggi e cospargila con il parmigiano ed il prezzemolo tritato.

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