Strudel di mele ricetta facile e veloce

Strudel di mele ricetta facile e veloce

Strudel di mele ricetta facile e veloce che ricorda la rocciata umbra (qui la ricetta). Questa versione è  anch’essa buona ma molto più veloce perchè fatta con la pasta sfoglia già pronta. La rocciata umbra è un dolce fatto di una sfoglia sottile fatta a mano che avvolge un ripieno di mele e frutta secca, mentre lo strudel che propongo potrà interessare tutti coloro che desiderano una versione semplificata di questo dolce umbro particolarmente buono. In questa occasione alla sfoglia fatta a mano ho sostituito la pasta sfoglia già pronta che racchiude lo stesso ripieno della rocciata umbra.

strudel di mele ricetta facile e veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • mele di media grandezza 3
  • noci 15
  • uva sultanina 1 cucchiaio
  • fichi secchi 6
  • pinoli 1 cucchiaio
  • cacao amaro 1 cucchiaio
  • zucchero 1 cucchiaio
  • liquore all’anice o mistrà 1 cucchiaio
  • semi di anice 1/2 cucchiaino
  • rum 1 cucchiaio
  • Alchermes q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata di fichi o di mele cotogne 2 cucchiai
  • Alchermes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Lavare l’uvetta, strizzarla e metterla a bagno con il rum.

    Sgusciare le noci e tagliarle a pezzi grossolanamente, poi sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola.

  2. preparazione dello strudel di mele ricetta facile e veloce

    Aggiungere alle mele i semi di anice, una grattata di scorza di limone, i fichi secchi tagliati precedentemente a pezzetti, l’uvetta con il rum, i pinoli e le noci.

    Unire alla frutta un cucchiaio colmo di cacao e un cucchiaio colmo di zucchero, quindi mescolare il tutto.

  3. Aprire il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno.

    Distribuire la marmellata lasciando due o tre centimetri di bordo libero, quindi sistemarvi sopra la frutta preparata con cura.

    Arrotolare piano aiutandosi con la carta stessa in modo che la frutta non fuoriesca e il rotolo si possa chiudere su tutti i lati.

    Sollevare il rotolo con tutta la carta e mettelo nella teglia, quindi spennellare con poca acqua.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per dolci per 30 minut icirca, poi lasciare raffreddare lo strudel di mele ricetta facile e veloce sopra una griglia lasciando la carta forno.

    Spruzzare la superficie con l’alchermes e spolverare con zucchero a velo.

  5. strudel di mele ricetta facile e veloce

Note

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In cucina con zia Lora

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