Oramai i miei figli lo sanno i legumi si mangiano almeno tre volte
la settimana, come dice la nostra dieta mediterranea,
e la pasta e piselli con pancetta croccante è il top.
Ingredienti
Pasta tipo tubetti
Piselli
Cipolla
Pancetta
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
In una pentola far soffriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio,
unire la pancetta appena la cipolla imbiondisce,
quando la pancetta si sarà rosolata unire i piselli,
facendoli insaporire con la pancetta e la cipolla.
Aggiungere l’acqua fino a ricoprire il tutto,
e cuocere per un quarto d’ora circa,
quando l’acqua bolle mettere il sale e calare la pasta,
io ho usato i tubetti ma voi mettete la pasta che preferite,
far cuocere per il tempo indicato sulla confezione,
aggiungere man mano dell’acqua bollente se necessario.
Appena la pasta e piselli è pronta spolverizzare con il pepe e servire.
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