quindi ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo in 8 pezzi oppure fusi interi o cosce , secondo il vostro gusto
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 30 gr. olio extravergine d’oliva
- 2 cipolle affettate finemente
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie d’alloro
-1 arancia non trattata
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- timo e maggiorana
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
Procedimento:
- lavare e asciugare il pollo
- in una casseruola mettere l’olio d’oliva, gli aromi e le cipolle affettate e l’aglio tritato finissimo
- rosolare a fiamma vivace per 3 minuti mescolando
- aggiungere il pollo e rosolare i pezzi da tutte le parti
- aggiungere il vino bianco e sfumare
- aggiungere le foglie d’alloro e la curcuma
- cuocere con il coperchio, a fuoco bassissimo, per 15 minuti, controllandolo e , qualora sia necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- aggiungere la salsa di soia, mescolare bene e cuocere per 10 minuti , fuoco bassissimo, con coperchio
- controllare che sia cotto e, prima di servire, aggiungere la scorza grattugiata di una arancia
- servire caldo