La Torta di Mele Rustica è una delle Torta di Mele più buone e facili da realizzare che ci siano! Gli ingredienti sono tutti facilissimi da reperire e naturalmente anche facilissimi da lavorare, infatti non useremo alcun utensile elettrico ma solo una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello per tagliare le mele, nient’altro. La Torta è aromatizzata alla Cannella, ma se lo desideriamo possiamo personalizzarla a nostro piacimento aggiungendo altre spesi come zenzero o semi di finocchio, oppure qualche goccia di rum. La Torta di Mele rustica si mantiene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
220 g Farina
-
3 Uova
-
100 g Burro o Margarina
-
50 g Latte
-
150 g Zucchero
-
3 Mele in Spicchi
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
Una Manciata di Zucchero Semolato per Decorare
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Rustica preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno, una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.
-
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in Spicchi, riporli in una ciotola ed irrorarli con qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scuri.
-
3- Ammorbidire il Burro scaldandolo al microonde per qualche secondo, mescolarlo in una ciotola capiente insieme allo Zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, possiamo usare un mestolo di legno.
-
4- Aggiungere le Uova ed il Latte, mescolare per qualche attimo (è normale che risulti tutto scomposto).
-
5- Incorporare infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella in Polvere, dovremmo ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente. Distribuire gli Spicchi di Mela a Raggiera inserendoli direttamente nel composto. Spoverizzare la superficie con una manciata di Zucchero Semolato.
-
7- Infornare la Torta di Mele Rustica a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.