Tutte le ricette per creare dolci tipici e tradizionali natalizi: New York cheesecake.

Crema, cioccolato o entrambi? È sempre difficile accontentare tutti e quando si tratta del dolce per Natale, ancora di più.

Tra parenti, bambini e ospiti vari diventa un vero dilemma! Niente panico però, abbiamo la ricetta che fa per te. Anzi, tante!

Che si tratti di un cremoso dolce al cucchiaio, di una torta a strati o di un dessert a base di frutta fresca, in questa sezione puoi trovare tante golose idee per festeggiare il Natale, concludere il cenone alla grande e cominciare il nuovo anno col botto.

new-york-cheesecake

Ecco la ricetta passo a passo.

La Ricetta.

Di seguito trovi tutte le ricette per rendere le tue feste davvero speciali.

Ingredienti.

per 4 persone

 

Ingredienti per il fondo:

250 grammi di biscotti Digestive
150 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per la crema:

20 grammi di amido di mais
100 ml. di panna fresca
2 uova 2 intere + 1 tuorlo
100 grammi di zucchero
il succo di mezzo limone
600 grammi di Philadelphia
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la copertura:

200 grammi di panna acida o Sourcream o Crème fraiche 200gr
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo

Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta

Preparazione.

60′ + 60’ di frigo

  • Mettete i biscotti digestive nel mixer, aggiungendo lo zucchero di canna, quindi sminuzzateli finemente.
  • Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto.
  • Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22-24 cm..
  • Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa.
  • Versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera, livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio.
  • Mettete la teglia nel frigo per un’ora (o per fare prima nel freezer per mezz’ora).
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Ponete in una capace bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattete il composto affinché diventi omogeneo.
  • Aggiungete poi il formaggio (se volete un cheesecake più alto, potete aggiungere fino a 150 grammi di Philadelphia in più), amalgamandolo bene, fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi.
  • Aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo di limone, la maizena, due bei pizzichi di sale ed in ultimo, senza però montarla, la panna, continuando ad amalgamare tutto insieme.
  • Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero (o dal freezer) , livellatela.

Leggi anche: I Dolci Tradizionali di Capodanno: New York Cheesecake..

Cottura.

80’ + 30’ di riposo

  • Infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti.
  • Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi troppo, adagiatevi sopra un foglio di carta stagnola.
  • A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
  • Quando il cheesecake sarà ben freddo, mischiate la panna acida con i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina; versate il composto sul cheesecake e spalmatelo sulla superficie della torta.
  • A questo punto potete optare per due scelte:
    mettere il cheesecake in forno a 180-190° per 5 minuti in modo da glassare la panna, dopodiché, una volta freddo, riporlo nel frigorifero, per almeno 6 ore;
    riporre il dolce direttamente in frigorifero.
  • La soluzione ottimale, sarebbe quella di preparare il cheesecake la sera prima del consumo e lasciarlo nel frigorifero tutta la notte.
  • Il New York Cheesecake si può gustare semplicemente così, come viene sfornato, oppure accompagnato da una varietà di salsine, frutta e sciroppi.
  • eneralmente si serve con una salsa di fragole (ottenuta facendo frullare le fragole con zucchero e limone) o di cioccolato. Ottima anche la gelatina oppure frutti di bosco o del caramello.

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