Crema, cioccolato o entrambi? È sempre difficile accontentare tutti e quando si tratta del dolce per Natale, ancora di più.
Tra parenti, bambini e ospiti vari diventa un vero dilemma! Niente panico però, abbiamo la ricetta che fa per te. Anzi, tante!
Che si tratti di un cremoso dolce al cucchiaio, di una torta a strati o di un dessert a base di frutta fresca, in questa sezione puoi trovare tante golose idee per festeggiare il Natale, concludere il cenone alla grande e cominciare il nuovo anno col botto.
Ecco la ricetta passo a passo.
La Ricetta.
Di seguito trovi tutte le ricette per rendere le tue feste davvero speciali.
Ingredienti.
per 4 persone
Ingredienti per il fondo:
250 grammi di biscotti Digestive
150 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema:
20 grammi di amido di mais
100 ml. di panna fresca
2 uova 2 intere + 1 tuorlo
100 grammi di zucchero
il succo di mezzo limone
600 grammi di Philadelphia
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la copertura:
200 grammi di panna acida o Sourcream o Crème fraiche 200gr
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione.
60′ + 60’ di frigo
- Mettete i biscotti digestive nel mixer, aggiungendo lo zucchero di canna, quindi sminuzzateli finemente.
- Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto.
- Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22-24 cm..
- Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa.
- Versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera, livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio.
- Mettete la teglia nel frigo per un’ora (o per fare prima nel freezer per mezz’ora).
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Ponete in una capace bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattete il composto affinché diventi omogeneo.
- Aggiungete poi il formaggio (se volete un cheesecake più alto, potete aggiungere fino a 150 grammi di Philadelphia in più), amalgamandolo bene, fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi.
- Aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo di limone, la maizena, due bei pizzichi di sale ed in ultimo, senza però montarla, la panna, continuando ad amalgamare tutto insieme.
- Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero (o dal freezer) , livellatela.
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Cottura.
80’ + 30’ di riposo
- Infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti.
- Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi troppo, adagiatevi sopra un foglio di carta stagnola.
- A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
- Quando il cheesecake sarà ben freddo, mischiate la panna acida con i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina; versate il composto sul cheesecake e spalmatelo sulla superficie della torta.
- A questo punto potete optare per due scelte:
mettere il cheesecake in forno a 180-190° per 5 minuti in modo da glassare la panna, dopodiché, una volta freddo, riporlo nel frigorifero, per almeno 6 ore;
riporre il dolce direttamente in frigorifero. - La soluzione ottimale, sarebbe quella di preparare il cheesecake la sera prima del consumo e lasciarlo nel frigorifero tutta la notte.
- Il New York Cheesecake si può gustare semplicemente così, come viene sfornato, oppure accompagnato da una varietà di salsine, frutta e sciroppi.
- eneralmente si serve con una salsa di fragole (ottenuta facendo frullare le fragole con zucchero e limone) o di cioccolato. Ottima anche la gelatina oppure frutti di bosco o del caramello.