Risotto light ai fiori di zucca

Un risotto non deve per forza essere ricco di grassi per essere buono e saporito, e l’esempio è il risotto light ai fiori di zucca.

I fiori di zucca hanno un sapore delicato, che se eccessivamente coperto dai condimenti non risalta, mentre in questo risotto il profumo e la dolcezza dei fiori di zucca si sentono perfettamente, accompagnati dal caldo e morbido risotto.

Un pranzo perfetto, sano, saporito e gustoso con il giusto quantitativo di calorie. Per me è il top!

Risotto light ai fiori di zucca
Preparazione:  5 minuti
Cottura:  20 minuti
Tempo totale:  25 minuti

Ingredienti
  • 200 g riso carnaroli
  • 12 fiori di zucca
  • ½ cipolla
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini parmigiano
Procedimento
  1. Togliete il calice ai fiori ed eliminate il pistillo.
  2. Aprite i fiori, tagliate a julienne le parti più vicine al calice, lasciando intere le parti finali dei petali.
  3. Tritate finemente la cipolla e rosolatela con l’olio, poi aggiungete la julienne di fiori di zucca.
  4. Appena il tutto si sarà ammorbidito, aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo mano a mano che si asciuga mestoli di brodo vegetale.
  5. Pochi minuti prima della fine, aggiungete le parti dei petali che avevate tenuto da parte.
  6. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato, poi lasciate riposare il risotto light ai fiori di zucca per qualche minuto prima di servirlo.

3.5.3226

 

Risotto light ai fiori di zuccaCucina con Benedetta

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