Stuzzichini con mazzancolle

Stuzzichini con mazzancolle

Mi piace preparare degli stuzzichini e mi piacono le mazzancolle saltate in padella con olio e peperoncino, quindi sono nati gli stuzzichini con mazzancolle. Sono semplici e veloci da preparare e sicuramente velocissimi da mangiare vista la rapidità con la quale sono spariti dal piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 mazzancolle
  • 3 fette di pancarré
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • insalata

Stuzzichini con mazzancolle

Come fare gli stuzzichini con mazzancolle

1. Sciacquate le mazzancolle sotto l’acqua corrente e poi con le mani staccate la testa, le zampette e il carapace (io tolgo anche la coda). Togliete l’intestino (filo nero) interno incidendo il dorso con un coltellino. Eliminatelo tirando delicatamente cercando di non romperlo. Potete aiutarvi anche con uno stecchino.

2. Mettete un filo di olio in una pentola antiaderente e mettete le mazzancolle per circa 5-6 minuti rigirandole ogni tanto. Versate un pò di peperoncino in polvere secondo i vostri gusti e alla fine una un pò di prezzemolo tritato finemente

3. Tagliare le fette di pancarré in quattro parti , metterle su una teglia da forno ricoperta con carta  e cuocetele a 150° per circa 10 minuti.

3.  Prendete un pezzetto di pancarré;  spalmate un pò di formaggio, metteteci sopra un pezzettino di insalata e  una mazzancolla.

Mettere gli stuzzichini con mazzancolle su un piatto e servire

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