Sformato di verza e patate


sformato di patate e verza senza lattosio
Sformato di patate e verza senza lattosio


Buonasera amici del web, questo sformato è davvero ideale per grandi e piccini per una cena che riunisca la famiglia intorno al tavolo.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto leggero ma molto gustoso.
Potete arricchirlo con uova nell’impasto delle patate e con mozzarella senza lattosio.
Kiss e alla prossima ricetta.

Ingredienti
400 g di verza 
600 g di patate
pane grattugiato q.b.
parmigiano reggiano q.b.
100 g di prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà bassa – circa mezz’ora di cottura

Procedimento
Mondate, lavate e cuocete la verza tagliata a listarelle. Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele al passaverdure. In alternativa se utilizzate – come me – la vasocottura potete cuocere sia la verza che le patate in vasi separati.

sformato di patate e verza senza lattosio


Oleate una piccola pirofila, spolverizzate con pane grattugiato e iniziate con uno strato di verza, poi continuate con le patate – precedentemente condite con sale e olio – poi il prosciutto cotto e infine il parmigiano reggiano. Chiudete lo sformato con patate e verza, ricoprite di pane grattugiato e fate in superficie un giro d’olio.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

sformato di patate e verza senza lattosio


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