La Torta al Miele, Ricotta e Noci è un dolce perfetto soprattutto per la prima colazione, facilissimo e veloce da realizzare. Preparare la Torta al Miele, Ricotta e Noci è davvero semplice da realizzare: useremo solamente una ciotola, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Dal sapore autunnale ma anche invernale, la possiamo personalizzare a nostro piacimento, in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, spezie come cannella e noce moscata oppure pezzetti di frutta di stagione. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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250 g Farina
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100 g Noci in Pezzi
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250 g Ricotta
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170 g Miele
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60 g Latte
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Miele, Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Tritare grossolanamente le Noci usando un coltello e tenerle da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, il Miele,il Latte e la Ricotta, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
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5- Incorporare anche le Noci precedentemente ridotte in pezzi.
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6- Versare il composto ottenuto l’interno della tortiera, livellarlo leggermente se necessario.
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7- Infornare la Torta al Miele, Ricotta e Noci a 180°C per circa 40-45 minuti, al termine fare la prova stecchino.