Torta al Miele, Ricotta e Noci

La Torta al Miele, Ricotta e Noci è un dolce perfetto soprattutto per la prima colazione, facilissimo e veloce da realizzare. Preparare la Torta al Miele, Ricotta e Noci è davvero semplice da realizzare: useremo solamente una ciotola, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Dal sapore autunnale ma anche invernale, la possiamo personalizzare a nostro piacimento, in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, spezie come cannella e noce moscata oppure pezzetti di frutta di stagione. Vediamo la Ricetta!

Torta al Miele, Ricotta e Noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 gFarina
  • 100 gNoci in Pezzi
  • 250 gRicotta
  • 170 gMiele
  • 60 gLatte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Miele, Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Noci usando un coltello e tenerle da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, il Miele,il Latte e la Ricotta, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare anche le Noci precedentemente ridotte in pezzi.

  6. 6- Versare il composto ottenuto l’interno della tortiera, livellarlo leggermente se necessario.

  7. 7- Infornare la Torta al Miele, Ricotta e Noci a 180°C per circa 40-45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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