I Muffin alle Mele e Mandorle sono dei semplicissimi dolcetti perfetti per ogni occasione. Realizzarli è semplicissimo: gli unici strumenti di cui abbiamo bisogno sono una ciotola copiante, un cucchiaio da cucina, un coltello ed un piccolo mixer per tritare le Mandorle, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Mufffin alle Mele e Mandorle aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
12 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
220 g Farina
-
100 g Zucchero
-
100 g Latte
-
100 g Olio di semi (io di arachidi)
-
100 g Mandorle Tritate
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
-
Mele in pezzi e Mandorle per Decorare
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Mele e Mandorle preriscaldano il forno a 180°C e foderando uno stampo da Muffin con i pirottini di carta, metterli da parte perché li useremo in seguito.
-
2- Sbucciare le Mele, ridurle in pezzetti e riporli all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.
-
3- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer.
-
4- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.
-
5- Aggiungere la Farina, la Vanillina, il Lievito per Dolci e le Mandorle Tritate, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine le Mele in Pezzi.
-
6- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni dirottino e decorare ogni Muffin in superficie con qualche mandorla intera e con qualche pezzettino di Mela extra.
-
7- Infornare i Muffin alle Mele e Mandorle a 180°C per circa 20 minuti o fino adorata desiderata.