Il cielo d’autunno ha un colore diverso, più intenso, più blu.
Sul lungomare, occhi persi nell’orizzonte, ti rendi conto di quanto si perda nel blu del mare.
Devi imparare ancora a lasciar andare. Devi imparare a non tenere più i pugni stretti.
Seduta su uno scoglio, occhi persi nell’orizzonte, ti stringi alle ginocchia per avere qualcosa a cui ancora aggrapparti.
Vorresti lasciare i cattivi pensieri al vento che ti sfiora il viso, perderli nel blu del mare, nei riflessi dorati del sole.
Vorresti trattenere, trattenere tutto, le lacrime, soprattutto.
Per non lasciare la speranza, per non lasciare andar via neanche lei.
TORTINE AI LAMPONI, PISTACCHI E ACQUA DI ROSE
INGREDIENTI per 6 tortine
75 g farina di frumento 00
35 g farina di riso
40 g farina di pistacchio
100 g zucchero semolato
80 ml olio di semi di girasole
1 uovo medio
2 cucchiai di acqua di rose
1 cucchiaino di lievito per dolci
confettura di lamponi Fiordifrutta Rigoni d’Asiago
Riscaldare il forno a 180°C.
Nella ciotola della planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Unire le farine setacciate, l’olio di semi e infine il lievito e l’acqua di rose. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo da muffin in cui avrete adagiato dei pirottini. Modellare creando, con un cucchiaino, un buchetto nel centro dove versare un cucchiaino di confettura di lamponi. Cuocere per circa 30 minuti.
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