Cupcake caffè e noci…
Ingredienti:
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 70 g di olio
- 100 ml di latte
- 25 ml di caffè
- 170 g di farina
- 10 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di noci tagliate grossolanamente
- q.b. gherigli noci
X frosting:
- 200 gr di mascarpone
- 175 gr formaggio spalmabile
- 100 gr zucchero a velo
- 10 ml caffè
Preparazione:
- Sbattere l’uovo con lo zucchero ben bene fino a farlo diventare un composto spumoso.
- Aggiungere il latte, il caffè e l’olio e continuare a sbattere il tutto.
- Setacciare la farina con il lievito, il cacao e unire successivamente le noci spezzettate grossolanamente.
- Unire le polveri ai liquidi e amalgamare delicatamente il composto.
- Mettere l’impasto per cupcake nei pirottini in modo da riempirli per 2/3 e in mezzo adagiarvi mezzo gheriglio di noce.
- Cuocere a 170° per 20 minuti circa ( fare la prova stecchino).
- Trascorso il tempo fare raffreddare.
- Preparare il frosting:
- Lavorare il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
- Aggiungere il caffè e amalgamare bene.
- Mettere il frosting nella sac a poche e decorare i cupcake a piacere ( io ho messo un ovetto di cioccolato al centro di ogni cupcake).