Cupcake caffè e noci

Cupcake caffè e noci…

….by Andreea, per i suoi colleghi di lavoro !

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero
  • 70 g di olio 
  • 100 ml di latte
  • 25 ml di caffè
  • 170 g di farina
  • 10 g di cacao
  • 8 g di lievito per dolci
  • 20 g di noci tagliate grossolanamente 
  • q.b. gherigli noci
X frosting:
  • 200 gr di mascarpone
  • 175 gr formaggio spalmabile 
  • 100 gr zucchero a velo
  • 10 ml caffè 
Preparazione:
  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero ben bene fino a farlo diventare un composto spumoso.
  2. Aggiungere il latte, il caffè e l’olio e continuare a sbattere il tutto.
  3. Setacciare la farina con il lievito, il cacao e unire successivamente le noci spezzettate grossolanamente.
  4. Unire le polveri ai liquidi e amalgamare delicatamente il composto.
  5. Mettere l’impasto per cupcake nei pirottini in modo da riempirli per 2/3 e in mezzo adagiarvi mezzo gheriglio di noce.
  6. Cuocere a 170° per 20 minuti circa ( fare la prova stecchino).
  7. Trascorso il tempo fare raffreddare.
  8. Preparare il frosting:
  9. Lavorare il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  10. Aggiungere il caffè e amalgamare bene.
  11. Mettere il frosting nella sac a poche e decorare i cupcake a piacere ( io ho messo un ovetto di cioccolato al centro di ogni cupcake).

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]