INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 1 kg frutti di mare misti
– 250 gr linguine
– 100 gr gamberi
– 100 gr polpa di pomodoro
– 100 gr piselli
– 1 aglio
– 1 scalogno
– 1 carota
– 1 patata
– olio
– pepe
– sale
PROCEDIMENTO
Pulisci per bene i frutti di mare, spazzolando le cozze e le vongole, dopodichè prendi un tegame, aggiungi dell’olio e lo spicchio d’aglio dopo avergli tolta la buccia.
Appena l’olio frigge aggiungi i frutti di mare finchè non si aprono, dopodichè aggiungi un poco di vino bianco e lascia cuocere finchè questo non evapori.
Appena sarà evatorato, aggiungi i gamberi dopo averli puliti.
Taglia la polpa di pomodoro a piccoli pezzi ed aggiungi anche questa.
Condisci con un poco di sale e di pepe, dopodichè lascia cuocere per altri dieci minuti.
Prendi lo scalogno e dopo averlo pulito per bene, taglialo a spicchi.
Pela la patata e la carota.
Taglia la patata a quadratini e la carota a striscette e versali in una padella con dell’olio, poni questa sul fuoco e, dopo un pò aggiungi anche i piselli, il sale e lascia cuocere questi per una decina di minuti, dopodichè versali dove hai i frutti di mare.
Prendi una casseruola, riempila con dell’acqua e del sale ed appena bolle aggiungi le linguine, appena questi sono al dente scolali, aggiungi il condimento, mescola il tutto per bene.
Fatto questo prendi una teglia, foderala con della carta da forno, versa tutto e ponila nel forno per cinque minuti, dopodichè puoi servire.
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