Ciambella con nocciole, noci e uvetta, al olio
Ingredienti :
- 250 g di farina
- 150 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di olio di girasole
- 2 uova; 50 gr gherigli di noci
- 100 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 15 gr nocciole tritate grossolanamente (di riciclo)
- 70 gr uvetta
Preparazione :
- Setacciare la farina con il lievito.
- Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
- Unire l’olio, il latte e continuare a mescolare.
- Aggiungere anche la farina, incorporare, unire anche le noci spezzettate con le mani, le nocciole e amalgamare il tutto.
- Versare il composto in uno stampo da ciambella unto ed infarinato leggermente in anticipo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !