Patate al forno al rosmarino
Le patate al forno al rosmarino sono il classico contorno con cui accompagnare tanti secondi piatti di carne e di pesce. Sono facili da preparare.
Potete provare anche il contorno di carote e patate
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 3 rametti di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- sale
Come fare le patate al forno al rosmarino
1. Sbucciate le patate e tagliate a dadini o a spicchi .
2. Portate ad ebollizione abbondante acqua e poi lessate i cubetti di patate per circa 5 minuti. Scolatele dall’acqua e distribuitele in un unico strato in una teglia da forno con un generoso giro d’olio extra vergine di oliva
3. Conditele con sale e pepe, rosmarino in parte tritato finemente e in parte grossolanamente, aglio intero (se vi piace) ed olio.
4. Cuocete in forno statico a 200°C per 40 minuti, rigiratele più volte in modo che non si attacchino alla teglia.
5. Servitele calde come accompagnamento al secondo