TAGLIATA DI SCOTTONA COTTA A BASSA TEMPERATURA

Sapete che amo/amiamo tutti gli attrezzi che possono essere utili in cucina, e nei nostri post rivedete sempre come chiamiamo noi giochini diversi, ci piace tutto e sembra davvero che non né possiamo fare a meno.
Questa deliziosa ricetta nasce dalla voglia di sperimentare nuove tecniche e nuovi abbinamenti.

Naturalmente questa ricetta fa parte di un EBOOK di Libricette.eu, interamente dedicato alle birre, nuove birre abbiamo assaggiato e tutte le protagoniste di questo ebook, sono donne appartenenti all’Associazione le Donne della Birra, se non l’avete ancora scaricato collegatevi qui e gustatevi tutte le ricette, qui in anteprima la nostra preparata con la Birra DEIMOS dell’Azienda PitanBeer.
Buona lettura….

Ingredienti: ( per 1 persona)
300 g di tagliata di scottona
200 ml di Birra Daemon Pitan Beer
sapori misti
Ingredienti: ( per il contorno)
50 g di rucola
150 g di verdure miste a dadini cotte a vapore
Ingredienti; ( per il condimento)
50 ml di liquido della cottura
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una generosa macinata di sale e pepe

Procedimento:
Prendete la carne sciacquatela sotto l’acqua tamponatela, e poi adagiatela all’interno di un sacchetto per sottovuoto, aggiungete alla carne la birra, e un misto di sapori, legati con una spaghetto devono essere interi.
Sigillate il sacchetto con la modalità del sottovuoto.
Prendete una capiente pentola, riempitela d’acqua mettete il runner ( attrezzo indispensabile per la CBT), portate a 55° l’acqua.
Trasferite all’interno il sacchetto con la carne dovrà essere coperto dall’acqua, cuocete per 3 h.
Trascorso il tempo, togliete il sacchetto fate riposare per 5 minuti.
Nel frattempo prendete un capiente piatto adagiate sopra la rucola e le verdure miste,  portate inoltre sul fuoco la padella grill accendendo la fiamma per riscaldarla bene.
Aprite il sacchetto e conservate il liquido.
Passate la carne due minuti per lato sulla padella grill rovente, tagliate la carne a strisce sottili e adagiate sopra le verdure.
Filtrate il liquido nel sacchetto, prendete circa 50 ml aggiungete l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe, emulsionate e trasferite il tutto sulla carne e sulle verdure, servite subito.



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