Il maiale con peperoni in agrodolce è un gustosissimo secondo piatto, dal gusto un po’ orientaleggiante, davvero squisito!
Anche se non siete appassionati di cucina etnica, vi consiglio davvero di provarlo: è un piatto davvero semplice da preparare e molto gustoso! I peperoni in agrodolce accompagnano sapientemente i bocconcini di maiale…e la scarpetta è assicurata!
..e se siete tra quelli che temono i peperoni, perchè hanno la nomea di essere indigesti, vi basterà aggiungere, quasi a fine cottura, un pizzico di bicarbonato: in questo modo li renderete molto più digeribili, ma mi raccomando ad aggiungere il bicarbonato alla fine, perchè se lo mettete troppo presto, rischiereste di far spappolare i peperoni!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il maiale con peperoni in agrodolce, un secondo piatto che, sono sicura, non vi deluderà! Se cercate un’altra variante di secondo piatto con i peperoni, potete dare uno sguardo anche alla mia ricetta degli STRACCETTI DI POLLO AI PEPERONI .
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
-
Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
2-3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
500 g Lonza di maiale
-
700 g Peperoni gialli e rossi
-
60 g Olio extravergine d’oliva
-
30 g Zucchero
-
50 ml Vino bianco
-
1 spicchio Aglio
-
10 g Sale (circa 2 cucchiaini)
-
50 g Aceto balsamico
-
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
-
Preparare il maiale con i peperoni in agrodolce è molto semplice.
In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio intero e sbucciato. Fate rosolare fino a quando non sarà dorato.
-
Nel frattempo, lavate e pulite i peperoni: eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli a striscioline di circa 1-2 cm di larghezza.
Metteteli in padella insieme allo zucchero, all’aceto balsamico, al sale e al vino bianco. Mescolate e fate cuocere con il coperchio semi scostato per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, aggiungete anche una punta di cucchiaino di bicarbonato, in modo da rendere i peperoni più digeribili.
-
Mentre i peperoni cuociono, prendete le fettine di lonza di maiale e tagliateli a pezzetti o a striscioline.
Dopo circa 15 minuti di cottura dei peperoni (più o meno quando aggiungerete anche il bicarbonato), aggiungete anche i vostri bocconcini di maiale. Mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti. Attenzione alla cottura della carne: non fatela cuocere per troppo tempo, perchè la lonza tende a diventare asciutta. Soprattutto se le vostre fettine sono sottili, basteranno pochissimi minuti!
-
Regolate di sale, unite un po’ di pepe (se lo gradite) e qualche fogliolina di prezzemolo e servite ben caldo il vostro maiale con peperoni in agrodolce!
Note
- Se non amate il maiale, potete preparare questo piatto anche con il petto di pollo!