Torta diplomatica fragole e cioccolato

Due strati di croccante pasta sfoglia racchiudono una deliziosa mousse alla nutella e un soffice pan di spagna profumato all’ alchermes, il tutto guarnito con fragole e cioccolato fondente.
E’ una torta fresca e sempre gradita!
Pan di spagna – 12 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale.
Procedimenti qui.
Teglia rettangolare 
Per preparare questo dolce ho usato metà pan di spagna, la parte superiore più morbida, con
 l’ altra metà ho preparato una zuppa inglese qui la ricetta.
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare pronta.
mousse alla nutella – 750 gr di mascarpone, 6 cucchiai di nutella, 100 gr di panna montata
bagna – acqua, zucchero, rum, alchermes
100 gr di cioccolato fondente, per i decori
fragole
Disporre la prima pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, forare la sfoglia con i rebbi di una forchetta, cospargere con zucchero semolato e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Mettere anche la seconda pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, con un coltellino ritagliare un rettangolo centrale, forare con i rebbi di una forchetta cospargere di zucchero e infornare, – devono essere dorate – dal rettangolo di sfoglia rimasto ho ricavato dei cuori per decorare la torta.
Disporre su un vassoio il primo strato di pasta sfoglia, aiutandosi con una sac a poche, farcire con la mousse, posizionare lo strato di pan di spagna che dovrà essere della stessa grandezza delle sfoglie, naturalmente tagliare il pan di spagna con la grandezza della sfoglie cotte.
Bagnare con la bagna all’ alchermes e rum, proseguire con il secondo strato di mousse alla nutella e chiudete la torta con il secondo strato di pasta sfoglia precedentemente spolverizzato con zucchero a velo.
Decorare con fragole lavate e tagliate, cioccolato e cuoricino di pasta sfoglia precedentemente preparati.
Porre in frigorifero!
 Buona giornata!
Maria<3

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