Rigatoni integrali con pomodorini, mozzarelline e basilico…la pasta dell’estate

Questa è la classica pasta di una che ha tanta fame, ma che non ha voglia di cucinare un po’ per il caldo, un po’ perché stanca dal lavoro. In  pochissimo tempo, giusto quello di far cuocere la pasta e avrete un vero piatto di conforto dal profumo dell’estate.

Ingredienti per 2 persone: 
  • 160 g di rigatoni integrali 
  • 12 pomodorini 
  • 12 mozzarelline fiordilatte 
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • Uno spicchio d’aglio
  • 6 foglie di basilico fresco 
  • Un pizzico di sale 
  • Pepe o peperoncino a piacere 
  • 3l di acqua e un cucchiaio raso di sale grosso per cuorere la pasta
Portate ad ebollizione l’acqua con il sale grosso in una pentola capiente coperta.
Nel frattempo preparare il condimento, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi; lavate il basilico e asciugatelo con carta da cucina; scolate le mozzarelline, mettete tutto in un recipiente capiente e condite con l’olio sale pepe peperoncino a vostra scelta e lo spicchio d’aglio sbucciato. Mi raccomando il basilico non tagliata lo con un coltello di metallo spezzettate lo con le mani o tritatelo con un coltello di plastica o di ceramica altrimenti si ossida
Lasciate insaporire fino al momento di condire la pasta mescolando ogni tanto.

Quando l’acqua bolle, buttate la pasta e cuocete la per i minuti indicati sulla confezione; io la preferisco al dente quindi la scolo un minutino prima. 
Conditela con i pomodorini e servite subito.

 Sembra quasi un piatto tripudio per la nostra bandiera ma in realtà è qualcosa che riempie la pancia e il cuore di felicità.

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