Chi ha un orticello sa che questo è il periodo che si iniziano ad avere parecchie zucchine da smaltire e non sempre si sa cosa fare. Bene oggi vi propongo il pesto di zucchine che può essere tranquillamente congelato in comodi vasetti e utilizzato quando il tempo non sarà così clemente!! Io lo trovo molto pratico quando arrivo tardi la sera tiro fuori dal congelatore e via una pasta sana e molto adatta ai bambini !
Voi lo avete mai provato ???
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
Zucchine
300 g -
Grana padano
(o parmigiano) 40 g -
Mandorle
40 g -
Olio di oliva
40 g -
Sale
q.b. -
basilico
4 foglie -
Aglio
q.b.
Preparazione
Procedimento Bimby
-
Mettete nel boccale le mandorle e il grana e frullate a velocità 5 per 1 minuto
Togliete dal boccale il misto di mandorle e grana e mettetele da parte che serviranno successivamente.
Laviamo le zucchine e tagliamole grossonamente.
Senza lavare il boccale mettiamo le zucchine 20 g di olio d’oliva, un pochino di sale, un pezzetto di spichio d’agio(dipende da quanto
vi piace io ne metto veramente poco) frullate a velocità 5 per 30 secondi.
Facciamo cuocere dentro il boccale le zucchine per 8 minuti temperatura 100 gradi velicità 2.
Aggiungiamo le foglie di basilico lavate, mandorle e formaggio e l’olio rimanente. Omogenizziamo a velocità turbo per 1 minuto.
Togliamo dal boccale e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente!
Procedimento senza bimby
-
Prendiamo un frullatore e mettiamo dentro il grana e le mandorle e frulliamo bene. Mi raccomando devono essere fini non troppo grossolanamente.
Laviamo le zucchine e tagliamole a pezzi piccoli.
Prendiamo una padella mettiamo l’olio circa due cucchiai e il pezzetto l’aglio.
Facciamolo rosolare per qualche minuto e poi aggiungiamo le zucchine, saliamo leggermente e le facciamo insaporire bene
e poi aggiungiamo mezza tazzina d’acqua calda e facciamo cuocere per circa una decina di minuti.
Controliamo durante la cottura che le zucchiene non si attacchino alla pentola !
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo le zucchine dentro il frullatore che abbiamo usato prima insime a tutti gli altri ingredienti.
Frulliamo bene fino ad ottenere una crema liscia. Togliamo dal frullatore e lasciamo rafreddare a temperatura ambiente.
Note
Ecco pronto il nostro pesto di zucchine, come dicevo su potete metterlo dentro dei barattoli ( io uso quelli degli omegenizzati in plastica) e congelare. Se lo lasciate in frigo si conserva qualche giorno ma per sicurezza mettete un pochino d’olio a coprire il pesto.
In congelatore si conserva tranquillamente anche per 6 mesi !
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !