Risotto salsiccia e noci

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Cosa c’è di più buono per scaldare una fredda giornata invernale? Un risotto, senza ombra di dubbio! Una ricetta facile per un primo piatto saporito, a base di salsiccia fresca, noci e pepe nero.
Un risotto cremoso e ricco di gusto, perfetto da mangiare per un pranzo veloce oppure da servire ai vostri ospiti, magari preceduto da tartine con paté di olive nere o di tartufo.
Che ne dite, vi ho convinto?

 

 

Ingredienti per 1 porzione:
100 gr di riso carnaroli
1 spicchio d’aglio
1/2 salsiccia
Una manciata di noci sgusciate
300 ml di brodo vegetale
Qualche foglia di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di burro
Sale, pepe nero

 

 

Procedimento:
Tritare le noci grossolanamente.
In un tegame, rosolare un spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio, poi aggiungere la salsiccia spezzettata, le noci tritate e cuocere per 5-6 minuti, mescolando di continuo.
Aggiungere il riso e il brodo e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi alle pareti del tegame.
Lavare le foglie di basilico, spezzettarle e aggiungerle al risotto in cottura.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura, aggiungere burro e parmigiano e mantecare fino al momento di servire.
Servire caldo con una spolverata di pepe nero.

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