Pasta fredda con pesto leggero, patate, fagiolini e Asiago

La pasta fredda è appetitosa, piace a tutti e, particolare non da poco, è possibile prepararla in anticipo ed in una quantità tale da poter essere consumata, diciamo così, in più riprese.
Quella che vi propongo oggi è molto buona: è condita con un pesto leggero in cui la quantità di basilico ed aglio è contenuta, così da non coprire il sapore degli altri ingredienti.

Ingredienti per 4/6 persone:

-5 hg di farfalle
-3 hg di fagiolini
-3 hg di patate
-2 hg di Asiago fresco
-1 manciata di parmigiano per spolverare la pasta

Per il pesto leggero:

-10 foglie di basilico
-1/2 spicchio d’aglio
-70 grammi di parmigiano
-100 ml di olio circa
-sale
-pepe nero

Cottura: 30 minuti per lessare i fagiolini e le patate + il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: far lessare in acqua salata i fagiolini e le patate, partendo a freddo e tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle verdure.
A cottura scolarle e fare raffreddare.
Nel frattempo mettere nel bicchiere del mini pimer metà dell’olio, il mezzo spicchio d’aglio, il sale e il basilico: frullare fino a ottenere una cremina omogenea e, dunque, aggiungere l’olio restante (sempre frullando).
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla leggermente al dente: passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliare a pezzi le patate, l’Asiago e spezzettare i fagiolini.
Mettere la pasta in una grande ciotola, condirla con il pesto e mescolare bene.
Inserire le verdure e l’Asiago, una spolverata di parmigiano a piacere e… buon appetito.
Vi abbraccio tutti, Cristina!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]