Secondi di pesce: Triglie fritte alla menta

Le triglie fritte alla menta sono un secondo piatto veloce e molto gustoso, adatto per l’estate quando non si ha molto tempo e voglia di stare ai fornelli!!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • triglie

    1500 g

  • panini

    2

  • capperi

    2 cucchiaini

  • aceto di vino

    50 ml

  • Zucchero

    1 cucchiaino

  • menta

    3 rametti

  • Prezzemolo

    1 ciuffo

  • Acciughe sott’olio

    1 filetto

  • Farina

    30 g

  • Olio di oliva

    1 cucchiaio

  • sale

    q.b.

Preparazione

  1. Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l’acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d’olio: la salsa deve risultare ben omogenea. Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini. Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d’oliva caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente. Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.

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