Gnocchi di ricotta con erba cipollina e zafferano
Questo sabato volevo preparare gli gnocchi alla ricotta e cercando nuove idee per il condimento ho provato questi gnocchi di ricotta con erba cipollina e zafferano. Il piatto è risultato molto buono (a me piacciono tantissimo gli gnocchi alla ricotta) ma anche molto colorato e bello da vedere
Ringrazio il blog Dolcemente Salato dal quale ho preso l’idea per questo piatto.
Ingredienti per 6 persone
gnocchi di ricotta
- 650 grammi di ricotta fresca
- 330 grammi di farina 00
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- sale
- olio extra vergine di oliva
Per il condimento
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1 bustina di zafferano
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1 mestolo di acqua calda di cottura
- 5 grammi di erba cipollina
- 40 grammi di parmigiano reggiano
Per la decorazione
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2 carote
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2 cucchiai di farina 00
- Olio per friggere
Come fare gli gnocchi di ricotta con erba cipollina e zafferano
1. Per gli gnocchi alla ricotta: In un contenitore impastate con le mani la ricotta con la farina, il parmigiano, l’ uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio. Formate un salsicciotto. Ricavare dei salamini non troppo grossi, tagliate ottenendo tanti gnocchetti tutti uguali
2. Per il condimento: In una padella versate un pò di acqua di cottura e accendete il fuoco senza portare a bollore. Unite lo zafferano e l’erba cipollina tritata finemente.