Con questo caldo improvviso sentiamo subito il bisogno di piatti freschi e colorati, è tempo di caprese, pasta e riso freddo ma soprattutto di tante belle insalatone ricche, fresche e colorate.
Insalate che fanno da piatto unico come quella che vi propongo oggi composta da insalata romana arricchita con salmone affumicato, pomodorini, finocchi, patate lesse e noci, il tutto condito con olio sale e pepe.
Necessario è il riposo di un ora in frigorifero per dare il tempo alla patata di assorbire tutti i sapori e condimenti.
Ingredienti per 2 persone
300 gr. di insalata romana
300 gr. di patate
200 gr. di salmone affumicato
3 cucchiai di noci
1/2 finocchio
8 pomodorini ciliegino
Preparazione
Lavare, pelare le patate e cuocerle a vapore mettendole da parte fino a quando non si saranno completamente raffreddate.
Lavare l ‘insalata e tagliarla a tocchetti grossolanamente, riporla in una ciotola e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il finocchio a fette e il salmone.
Aggiungere la patata tagliata a cubetti e finire con le noci.
Condire il tutto con olio evo, sale e pepe macinato fresco.
Riporre in frigorifero per almeno un ora per fare in modo che tutti i sapori si amalgamino tra di loro.
Prima di servirla lasciarla per almeno mezz’ora a temperatura ambiente
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