Rotolo alle Fragole e Panna

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Desiderate creare un dolce un po’ diverso dal solito ma comunque facile e veloce da realizzare? Il Rotolo alle Fragole e Panna fa proprio al caso vostro! Si tratta di un semifreddo soffice e cremoso al tempo stesso che può essere farcito a piacimento utilizzando gli ingredienti che più ci piacciono. Per questa versione pre-estiva ho scelto ovviamente Fragole e Panna, se lo desideri puoi aggiungere altri ingredienti come gocce di cioccolato o altra frutta. Il Rotolo alle Fragole e Panna si conserva molto bene in frigo anche per 2-3 giorni soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Uova

    4

  • Zucchero

    150 g

  • Olio di semi o Burro Fuso

    50 g

  • Farina 00

    125 g

  • Lievito in polvere per dolci

    1/2 bustina

  • Vanillina

    1 bustina

  • Panna da Montare Zuccherata

    (o Panna Normale e 100 gr di Zucchero a Velo) 250 g

  • Fragole in Pezzi

    250 g

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Rotolo alle Fragole e Panna preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, quindi metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche montare le Uova insieme allo Zucchero. Montare alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare a velocità minima. Aggiungere anche la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi incorporare gli ingredienti sempre mescolando a velocità minima.

  3. 3- Versare il composto ottenuto sulla placca precedentemente foderata, livellarlo in modo da formare un “foglio di impasto” ed infornare a 180°C per circa 10-12 minuti.

  4. 4- Una volta pronto, rovesciate la pasta su di un foglio di carta forno precedentemente bagnato sotto l’acqua corrente e strizzato (in questo modo il rotolo non si romperà) arrotolate delicatamente il rotolo su se stesso e lasciatelo raffreddare.

  5. 5- Utilizzando le fruste elettriche, montare la Panna Zuccherata, aggiungere le Fragole tagliate a pezzettini e mescolare.

  6. 6- Assembliamo il Rotolo alle Fragole e Panna: Srotolare la pasta delicatamente (se si dovesse rompere niente paura, si può rimettere tutto assieme tranquillamente) farcirlo con la crema in modo omogeneo e senza arrivare ai bordi. Riarrotolare il tutto sempre delicatamente aiutandosi con la carta forno. Riporre il Rotolo alle Fragole e Panna in frigo per almeno 1 ora, servire con una bella spolverata di zucchero a velo.

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