Pasta con fave secche e salsiccia
La pasta con fave secche e salsiccia è un primo piatto facile, economico e gustoso. Le fave secche hanno bisogno di 12 ore di ammollo quindi la sera precedente è necessario metterle a bagno in abbondante acqua fredda e senza sale. Questo legume è ricco di proteine, fibre e vitamina C anche se una parte ne va persa con l’essiccazione e la cottura.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
60 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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fave secche
400 g -
pasta corta
(tipo caserecce) 300 g -
rosmarino
(fresco) 1 rametto -
aglio
1 spicchio -
salsicce
180 g -
olio extravegine di oliva
3 cucchiai -
Sale
q.b.
Preparazione
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Mettere le fave in ammollo per almeno 12 ore in acqua fredda senza sale.
Togliere la pelle, risciacquare e cuocere finché non sono tenere, (le mie erano cotte dopo 40 minuti ma il tempo può variare)
Lasciare qualche cucchiaio di fave intere e le altre passarle al passatutto e poi condirle con sale e olio.
Buccherellare l’aglio con i rebbi della forchetta, unirvi le fave passate e fare riscaldare per un attimo soltanto e poi togliere l’aglio.
Cuocere separatamente la salsiccia sbriciolata con qualche cucchiaio d’acqua per 6 o 7 minuti e a fuoco spento aggiungere qualche cucchiaio di fave passate e due cucchiai d’olio.
Lessare la pasta in acqua salata secondo il tempo consigliato dal produttore.
Condire la pasta con salsiccia, fave un pizzico di aghi di rosmarino precedentemente lavati e tagliati.
Mettere sul fondo di ogni piatto qualche cucchiaio di fave passate, sopra la pasta condita e guarnire con le fave intere.
Buon Appetito!
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