I filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea sono un secondo piatto davvero gustoso e molto leggero!
Rimarrete stupiti dalla sua bontà, dal suo grande gusto, ma soprattutto dalla sua leggerezza!
Il merluzzo, infatti, viene semplicemente infarinato e passato sulla piastra calda con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e questa operazione lo rende davvero gustosissimo!
Devo ammetterlo, non sono mai stata una grande fan del merluzzo, soprattutto nella versione lessa con olio e limone..però è un pesce magro, leggero e digeribile, per cui cerco di trovare versioni appetitose, che lo rendono umido e poco stopposo..bene, questa è proprio una di queste! E’ talmente buono che vi verrà quasi impossibile non farvi la scarpetta nel suo sughetto!
E’ un piatto adatto a tutti, anche a chi è a dieta e – perchè no – anche ai bambini (magari, però, se dovete darlo ai vostri bimbi, evitate i capperi, generalmente poco graditi ai piccoli)!
Bene, bando alle ciance e vediamo subito insieme come si prepara questi gustosissimi filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea!
Seguimi anche su Facebook - Google+ - Twitter - Pinterest - Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Filetto di merluzzo
4 -
Polpa di pomodoro pronta
400 g -
Aglio
2 spicchi -
Capperi sott’aceto
1 cucchiaino -
Olive nere
10 -
Prezzemolo
1 rametto -
Olio extravergine d’oliva
q.b. -
Farina 00
q.b. -
sale, pepe
q.b.
Preparazione
-
Preparare i filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea è molto semplice!
Prima di tutto tagliate i filetti di merluzzo in tranci di circa 4-5 cm e infarinateli bene.
Prendete una piastra di ghisa (o una padella dal fondo pesante), metteteci un po’ d’olio extra vergine d’oliva e fate scaldare bene. Quando la piastra sarà ben calda, mettete i filetti di merluzzo e scottateli per pochissimi minuti, un paio di minuti per lato basteranno.
Per girarli, aiutatevi con una paletta e procedete in questa operazione molto delicatamente per evitare che i filetti di merluzzo si rompano.
-
In un’altra padella, mettete un giro d’olio extra vergine d’oliva e i due spicchi d’aglio interi e puliti. Fate rosolare per 2-3 minuti, poi togliete la padella dal fuoco (per evitare schizzi di olio!) e aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe, un rametto di prezzemolo, i capperi e le olive. Aggiungete anche circa 50 ml di acqua. Fate cuocere per 10 minuti.
-
Aggiungete i filetti di merluzzo e fateli insaporire nel pomodoro per 4-5 minuti, girandoli delicatamente. Se doveste notare un pomodoro troppo denso, aggiungete un altro pochino di acqua.
Servite subito..e buon appetito! I vostri filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea sono pronti! Un piatto semplice, veloce, leggero, perfetto anche per chi è a dieta, che vi permetterà di mangiare sano ma con gusto!
Note
- Se lo gradite, potete servire il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, che darà ancora più colore e sapore al piatto!
- Se volete rendere il piatto ancora più sano e leggero, quando preparate il pomodoro, invece di soffriggere l’aglio, potete cuocere tutto insieme e aggiungere alla fine, come da ricetta, i filetti di merluzzo.