Filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea

filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea ricetta
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I filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea sono un secondo piatto davvero gustoso e molto leggero!

Rimarrete stupiti dalla sua bontà, dal suo grande gusto, ma soprattutto dalla sua leggerezza!

Il merluzzo, infatti, viene semplicemente infarinato e passato sulla piastra calda con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e questa operazione lo rende davvero gustosissimo!

Devo ammetterlo, non sono mai stata una grande fan del merluzzo, soprattutto nella versione lessa con olio e limone..però è un pesce magro, leggero e digeribile, per cui cerco di trovare versioni appetitose, che lo rendono umido e poco stopposo..bene, questa è proprio una di queste! E’ talmente buono che vi verrà quasi impossibile non farvi la scarpetta nel suo sughetto!

E’ un piatto adatto a tutti, anche a chi è a dieta e – perchè no – anche ai bambini (magari, però, se dovete darlo ai vostri bimbi, evitate i capperi, generalmente poco graditi ai piccoli)!

Bene, bando alle ciance e vediamo subito insieme come si prepara questi gustosissimi filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Filetto di merluzzo

    4

  • Polpa di pomodoro pronta

    400 g

  • Aglio

    2 spicchi

  • Capperi sott’aceto

    1 cucchiaino

  • Olive nere

    10

  • Prezzemolo

    1 rametto

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Farina 00

    q.b.

  • sale, pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Preparare i filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea è molto semplice!

    Prima di tutto tagliate i filetti di merluzzo in tranci di circa 4-5 cm e infarinateli bene.

    Prendete una piastra di ghisa (o una padella dal fondo pesante), metteteci un po’ d’olio extra vergine d’oliva e fate scaldare bene. Quando la piastra sarà ben calda, mettete i filetti di merluzzo e scottateli per pochissimi minuti, un paio di minuti per lato basteranno.

    Per girarli, aiutatevi con una paletta e procedete in questa operazione molto delicatamente per evitare che i filetti di merluzzo si rompano.

  2. In un’altra padella, mettete un giro d’olio extra vergine d’oliva e i due spicchi d’aglio interi e puliti. Fate rosolare per 2-3 minuti, poi togliete la padella dal fuoco (per evitare schizzi di olio!) e aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe, un rametto di prezzemolo, i capperi e le olive. Aggiungete anche circa 50 ml di acqua. Fate cuocere per 10 minuti.

  3. Aggiungete i filetti di merluzzo e fateli insaporire nel pomodoro per 4-5 minuti, girandoli delicatamente. Se doveste notare un pomodoro troppo denso, aggiungete un altro pochino di acqua.

    Servite subito..e buon appetito! I vostri filetti di merluzzo pomodoro e olive alla mediterranea sono pronti! Un piatto semplice, veloce, leggero, perfetto anche per chi è a dieta, che vi permetterà di mangiare sano ma con gusto!

Note

  • Se lo gradite, potete servire il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, che darà ancora più colore e sapore al piatto!
  • Se volete rendere il piatto ancora più sano e leggero, quando preparate il pomodoro, invece di soffriggere l’aglio, potete cuocere tutto insieme e aggiungere alla fine, come da ricetta, i filetti di merluzzo.

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