La torta cookie prende spunto dai classici biscotti americani, ma in più viene farcita con la Nutella. Dopo averla vista sulla rete, ho approfittato della presenza dei miei figli per prepararla. Dire che è buona è dir poco, è una goduria allo stato puro che si scioglie in bocca, con in più un pregio: facile e veloce da preparare.
Ingredienti
200 gr di farina 00
50 gr di farina di nocciole
150 gr di zucchero semolato
120 gr di burro ammorbidito
1 uovo
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato
200 gr di nutella
Preparazione
Mettere in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito e a pezzi e l’uovo. Lavorate l’impasto con le mani lasciandolo sbricioloso. Unite le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto. Foderate una tortiera da 24 cm con carta forno, mettete metà dell’impasto sul fondo e versate la nutella. Ricoprite con le briciole rimanenti.
Infornate a 180° per 25 minuti circa. Quando è pronta sfornatela, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.