Questi biscotti sono una scoperta: li ho preparati per la mia panettiera Antonella, una persona speciale che, come vi avevo già raccontato, ha qualche intolleranza: no burro, no zucchero bianco, no farina 00.
gliene ne ho già fatti con mela e farro, però mi sembrava brutto non offrirle una seconda scelta.
Vado in cucina e vedo quello che ho: delle noci così belle ce le mettiamo?! CERTO. L’uvetta piacerà?! Perché no! E la pera ci sta?! OVVIO… E allora sono NATI questi biscotti davvero buonissimi…
Chi si loda si imbroda, mi dicono, ma è la pura verità: forse non bellissimi, l’aspetto è un po’ rustico, ma buoni veri!
Se v’intriga l’idea seguitemi che li prepariamo insieme…
Ingredienti per 20/22 biscotti:
-3,5 hg di farina di farro
-1 hg di zucchero di canna + quello necessario ad IMPANARE i biscotti
-2 uova
-3/4 bustine di lievito per dolci
-70 ml di olio di semi di girasole
-70 grammi di uvetta
-70 grammi di gherigli di noci tritate grossolanamente + 20/22 mezzi gherigli di noci per decorare i biscotti
-1 hg di pera grattuggiata
-la scorza di 1/2 limone grattuggiata
-1 pizzico di sale
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa sgusciare le uova dentro una ciotola, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata. Lavorare molto bene e, quindi, inserire l’olio, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per mezz’ora e successivamente strizzata, la pera grattuggiata alla julienne e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Mescolare la farina al lievito e aggiungerla gradualmente.
Formare delle palline grandi come grosse noci e rotolarle in una ciotolina piena di zucchero di canna perchè si “impanino” completamente