Parmigiana di zucchine

“E levo questa spada
attraverso il cielo
giuro sarò roccia contro il fuoco e il gelo
Solo sulla cima
attenderò i predoni
arriveranno in molti
e solcheranno i mari
Oltre queste mura troverò la gioia
o forse la mia fine, comunque sarà gloria.
E non lotterò mai per un compenso.
lotto per amore, lotterò per questo…”

Sono una donna come tante,  sono quella che la vita ha costruito. Sono l’insieme di tante esperienze, sentimenti, emozioni e scelte…  Io sono i miei sorrisi ed i miei pianti, le mie discese e le mie salite, i miei baratri ed i miei podi. Io sono le mie tempeste e la mia quiete. Io sono i miei incubi ed i miei sogni. Io sono  le mie certezze ed i miei dubbi … Quello che vedete ora è il mio percorso … Ora sono capace di vivere serenamente, ho imparato a fregarmene, ho imparato a vedere il lato positivo delle cose, ho imparato che la mia felicità è l’arma migliore contro chi mi vuole male, ho imparato a difendermi con le unghie e con i denti … ho imparato ad amarmi. Ora sono felice, ora sono soddisfatta, ora sono sicura di me, ora sono forte … ora sono un guerriero. Ma guerrieri non si nasce, ci si addestra. E ci si addestra tanto per diventare guerrieri invincibili. Non smettere mai di combattere, non smettere mai di addestrarti, non smettere mai di amarti … non smettere mai di credere, non smettere mai di sperare, non smettere mai di sognare … la vita è solo tua, vivila ! Per te che ami le ricette di casa, quelle che si scrivevano a penna sul quadernino, per te e la tua anima vintage, oggi un classico solo leggermente rivisitato, un piatto delizioso, con un sapore più delicato rispetto alla versione con le melanzane, un piatto di quelli dove la scarpetta è d’obbligo!  

Ingredienti 
per 2/3 persone
1kg di zucchine
750 ml di passata di pomodoro
1 fiordilatte
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo 
8/10 foglie di basilico fresco
aglio
olio di semi per friggere
Procedimento
Iniziate preparando un semplice sugo al basilico, mettendo  in un tegame un filo di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio, lasciate soffriggere per qualche minuto, poi eliminate l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, salate e  portate a cottura. Nel frattempo, spuntate e lavate le zucchine,  tagliatele  per lungo con l’aiuto di una mandolina, cercando di ottenere delle fette di circa 3/4 millimetri di spessore. Asciugate una ad una le fette di zucchina con della carta da cucina e poi friggetele in abbondante olio caldo, finché non saranno dorate da entrambe i lati. Scolatele e ponetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Cospargete il fondo di una pirofila con un pò di sugo ed iniziate a disporre un primo strato di zucchine, sovrapponendole leggermente. Versateci sopra qualche cucchiaio di sugo, stendendolo uniformemente con il dorso del cucchiaio, abbondante parmigiano grattugiato e un pò di mozzarella, precedentemente tagliata a dadini. Continuate con gli strati  di zucchine, sugo, parmigiano e mozzarella fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la salsa di pomodoro, abbondante parmigiano e qualche dadino di mozzarella. Cuocete in forno caldo in modalità areato a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire la parmigiana di zucchine prima di tagliarla e servirla.  
Buon appetito!
Buona vita 
e alla prossima ricetta!



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