Ed eccoci a venerdì santo…
Per tanti è già tempo di vacanza,per me invece ancora due giorni di duro lavoro.
Quest’anno avevo voglia di provare qualche ricetta nuova legata alla Pasqua,volevo provare a fare in casa la colomba…volevo appunto.
Purtroppo a causa del tanto lavoro e di tanti impegni non sono riuscita a fare molto.
Questi muffin alla finta Pastiera però sono riuscita a prepararli.
Qualche tempo fa avevo visto questa ciambella finta Pastiera dalla mia amica Valentina e mi sono detta:questa devo assolutamente provarla.
L’ho provata ma siccome di torte in quei giorni in casa ne giravano già tantissime,ho preparato questi carinissimi muffin.
Anche la decorazione l’ho preparata pensando a qualcosa di veloce ovvero li ho semplicemente ricoperti con panna montata a le uova di cioccolato colorate e confettate che in questi giorni trovate in tanti supermercati.
Facili e veloci da preparare,sono sicura non vi faranno sentire la mancanza della Pastiera sulla vostra tavola a Pasqua.
A proposito di queste feste,oggi vi avevo promesso la prima delle novità che arriveranno in questo periodo dato che a breve festeggerò il quinto compleanno del blog.
Ho voluto pensare a tutte quelle persone che in questi giorni si metteranno in viaggio per raggiungere i parenti o gli amici o semplicemente per una gita fuori porta,ed ho creato per loro e per tutti gli amanti della musica la mia prima playlist su Spotify.
Vi basterà accedere e cercare la playlist intitolata ovviamente “Un giorno senza fretta” seguirla e diventarne follower per ascoltare la musica che ho scelto per voi e per restare comunque insieme in questi giorni di festa.
Qui sotto vi lascio l’immagine di copertina della playlist.
Per gli auguri di Pasqua ci risentiamo domani perchè arrierà una ricetta speciale per festeggiare un compleanno ed una persona per me importantissima.
Muffin alla finta Pastiera
Porzioni12 porzioni
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura25 minuti
Ingredienti
Per i muffin:
400g
di ricotta
4
uova
350g
di zucchero
400g
di farina
1bustina
di lievito
50ml
di olio di semi
30ml
di latte
1bustina
di vaniglia in polvere
1cucchiaino
di cannella
1fialetta
di aroma ai fiori d’arancio
la scorza di mezzo limone
la scorza di mezzo arancio
Per decorare:
panna montata q.b.
ovetti di cioccolato confettati
Istruzioni
-
In una ciotola, lavorate la ricotta fino a farla diventare una crema.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma poi tenete da parte.
-
A questo punto montate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la scorza di arancia e di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la ricotta continuando a montare.
-
A questo punto aggiungete l’aroma di fiori d’arancio,il latte e l’olio.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
-
Trasferite il composto negli stampini per muffin riempiti a 3/4 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Prima di servire decorate la superficie con della panna montata e delle uova di cioccolato confettate.
” Io credo nell’essere forti uando tutto sembra andare male,credo che domani sarà un altro giorno e credo nei miracoli ”
Audrey Hepburn
Prova anche tu i muffin alla finta Pastiera e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
More from my site
- Marmellata alle arance e vaniglia Posted in Marmellata
- Madeline al limone arancio e zenzero Posted in other
- Sciroppo agli agrumi speziato Posted in other
- Muffin alla cannella Posted in other