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Buon pomeriggio! Oggi vi propongo una ricetta ideale da preparare per il pranzo di Pasqua; un primo piatto vegetariano ricco e gustoso, ideale per chi come me ama il pistacchio (sia nelle preparazioni dolci che salate).
L’ingrediente principale di questa ricetta è il Pesto di Pistacchio Sciara, che ormai è il mio preferito in assoluto… Provatelo, sono certa che la penserete come me! ;-)
Queste lasagne sono molto cremose e saporite, impossibile non fare il bis! Se lo gradite, potete utilizzare le classiche lasagne all’uovo, anzichè quelle verdi. Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.
-250 gr. lasagne verdi (io di Giovanni Rana)
-1 barattolino da 190 gr. Pesto di Pistacchio Sciara
-600 ml circa besciamella
-350 gr. funghi freschi champignon
-170 gr. mozzarella
-3 cucchiai olio extra vergine di oliva bio siciliano
-1 spicchio aglio
-5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
-sale, prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto pulite e affettate accuratamente i funghi champignon. Prendete una pentola di medie dimensioni e al suo interno mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio e.v.o.
Accendete il fuoco a fiamma media e nonappena l’aglio diventa dorato aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto, dopo di che abbassate la fiamma e lasciateli cuocere coprendoli con un coperchio per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, regolate di sale e trasferite i funghi su un piatto per farli raffreddare. Rimuovete l’aglio.
Adesso potete procedere con la preparazione della besciamella; io la faccio sempre in casa ma se voi lo preferite potete utilizzare quella già pronta, che si acquista al supermercato. Infine potete assemblare le lasagne.
Prendete una pirofila di medie dimensioni e sul fondo distribuitevi qualche cucchiaio di besciamella (che dovrà essere piuttosto liquida) e qualche cucchiaino di pesto di pistacchio ma senza esagerare.
Posizionate il primo strato di lasagne verdi e sopra mettete uno strato generoso di besciamella, poi qualche cucchiaio di funghi, qualche cucchiaino di Pesto di Pistacchio siciliano e infine un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco.
Ripetete l’operazione fino ad arrivare al quinto strato di lasagne, quindi ricoprite totalmente di besciamella, funghi, pesto di pistacchio e per ultimo una spolverizzata di Parmigiano Reggiano.
Infornate le lasagne in forno statico a 190°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando risulteranno perfettamente dorate in superficie. Infine sfornate e lasciate intiepidire prima di consumare.
Queste lasagne saranno ottime sia tiepide che a temperatura ambiente. Sarà possibile consumarle anche il giorno successivo alla preparazione, basterà semplicemente scaldarle in forno per qualche minuto.
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BUON APPETITO! ;-)