Castellane con verdure, robiola e zafferano

Questa è la settimana vegetariana e quindi anche la pasta segue questa linea con un bel ragù di verdure. Per renderla un po’ diversa ho pensato di aggiungere lo zafferano e la robiola che donano una bella cremosità al piatto.

È molto facile da fare e sicuramente è bella da vedere proprio grazie al giallo dello zafferano.

Ingredienti per due persone:

  • 160 grammi di castellane (o pasta rigata tipo penne, maccheroni)
  • 2 zucchine piccole
  • 1 peperone giallo
  • 2 scalogni
  • 50 grammi di robiola
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Per prima cosa è necessario pulire tutte le verdure – zucchine, peperone e scalogno – e tagliarle a striscioline piccole.

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far saltare lo scalogno. Dopo 5 minuti aggiungere il peperone e far cuocere per una decina di minuti con il coperchio. Infine la zucchina. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per una decina di minuti.

Se serve aggiungete un paio di cucchiai di acqua, dipende un po’ dalle zucchine.

Una volta cotte toglierle dalla padella.

Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta.

Nella padella scaldare la robiola e sciogliere lo zafferano (attenzione a non usare il latte perché potrebbe perdersi la cremosità della robiola e creare antiestetici grumetti).

Aggiungere la pasta, le verdure saltate e un mestolo di acqua cottura e mantecare per un paio di minuti.

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