Le polpette di lenticchie sono un ottimo secondo piatto vegetariano, leggero e saporito. Queste polpette di lenticchie sono anche comode da portare per pranzo in ufficio o come portata da gustare al parco durante un picnic con famiglia o amici. Le polpette di lenticchie sono cotte velocemente in forno e sono buone sia appena sfornate che fredde. Provate queste polpette anche con i vostri bambini, sono sicura che piaceranno molto anche a loro. Se le volete proporre ai più piccoli ricordatevi però di escludere il peperoncino tra gli ingredienti.
Ricetta ispirata dal libro: WONDER
Ciao, mamma, lui è Auggie. Può restare a cena?» le ho chiesto in fretta.
Preparazione delle polpette di lenticchie:
- Mettere a mollo in acqua fredda le lenticchie dal giorno prima
- Rosolare in un tegame con un filo d’olio la carota con il sedano e la cipolla
- Aggiungere le lenticchie e una patate sbucciata e tagliata a cubetti
- Copriamo con acqua e lasciamo cuocere
- mettiamo le lenticchie insieme alle verdure in una bowl
- Aggiungiamo un uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato con prezzemolo, sale e pepe e un po di peperoncino
- Formiamo le polpette schiacciandole leggermente e mettiamole su una placca da forno coperta con un foglio di carta forno
- Bagniamo con un filo d’olio le polpette in superficie e inforniamo per venti minuti a 180°
- Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di gustarle