Ultimamente i miei uomini, marito e figlioletto, sembrano non gradire molto il pesce. Speriamo che la femminuccia in arrivo sia meno schizzinosa nel mangiare!
Come alternativa ho pensato di trasformare il pesce in polpettine, che chissà perché sono sempre così apprezzate dai bambini. L’esperimento anche stavolta ha funzionato, sono piaciute molto a tutti quanti.
Ho abbinato un humus di ceci, al quale stavolta ho aggiunto qualche foglia di basilico.
Ingredienti:
125 gr di salmone fresco
125 gr di ricotta
1 fetta di pancarrè
Prezzemolo q.b.
Scorza grattugiata di limone q.b.
1 scalogno
1 pizzico di sale
1 bicchiere scarso di latte
Olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire e lavare il salmone. Tagliare a cubetti.
Affettare finemente lo scalogno, soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungere il salmone a cubetti, salare (poco) e coprire con il latte.
Il salmone cuocendo si ridurrà in piccoli pezzettini, quindi non ci sarà bisogno di tritarlo.
Aggiungere al salmone la ricotta e la fetta di pancarrè grattugiata ( io non l’ho messa proprio tutta).
Unire al composto anche la scorza grattugiata di mezzo limone e il prezzemolo.
Formare delle palline e passare nel pan grattato oppure come ho fatto io nei semi di sesamo e di papavero.
Disporre su una teglia foderata di carta forno, irrorare con olio e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Volendo passare un attimo al grill prima di sfornare.
Per l’humus frullare i ceci in scatola con un cucchiaio di pasta di sesamo e il succo di un limone. Ho aggiunto 5 foglie di basilico e un pizzico di sale, io non metto l’aglio.
Servire l’humus in accompagnamento alle polpettine, slurp!