La Cheesecake ai Formaggi è il tripudio dei formaggi. La Cheesecake ai Formaggi è un gustosissimo piatto unico perfetto per una cena tra amici o anche per una gita, perché è ottima fredda. Per questa cheesecake ho preferito usare formaggi di alta qualità, oltre
ricotta e mascarpone ho usato Il Grattugiato Fresco Bella Lodi, un formaggio naturalmente privo di lattosio e per dare ancora più sapore e per guarnire la cheesecake ho usato la Raspadura Bella Lodi delle sottilissime sfoglie fatte rigorosamente a mano.
Ricetta CHEESECAKE AI FOMAGGI
Ingredienti
200 g di grissini al formaggio
80 g di margarina
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
80 g di Grattugiato Fresco Bella Lodi
3 uova
sale e pepe q.b.
Raspadura Bella Lodi
Procedimento
Prendere i grissini, se non li avete si possono usare i cracker o biscotti tipo Tuc,
tritarli
e aggiungere la margarina sciolta,
mescolare e mettere il composto in una teglia ricoperta di carta da forno, compattare bene e mettere in frigo.
In una ciotola mettere la ricotta, il mascarpone, sale e pepe,
mescolare e aggiungere i tuorli d’uova e il Grattugiato Fresco
amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto di formaggi.
Amalgamare delicatamente gli ingredienti
Versare il composto di formaggi sulla base di grissini tritati, livellare e infornare a 180° per 40 minuti.
Trascorso il tempo sfornare,
raffreddare e metterla in frigo per almeno un’ora. Prima di servirla guarnire la superficie con le fettine sottilissime di Raspadura
e, buon appetito!!!!!
Cheescake ai Formaggi, torta golosa grazie Grattugiato Fresco e alla Raspadura della Bella Lodi Lodigrana.